首页 | 简介 |





王冠龙画廊

查看王冠龙在保真画廊销售的作品 | 点此返回王冠龙画廊首页

 
 
会员登陆
名 称: 
密 码: 
验证码: 

   

用户注册   忘记密码

 
网站统计
站点名称:王冠龙
建站日期:2008-8-7 
访问统计:2127
视频统计:0
作品统计:20幅 
文章统计:0篇 
留言统计:1条 

王冠龙艺术简历
王冠龙,中国工笔画学会会员、上海海上书画院画师、中国美术家协会上海创作中心艺术委员会委员、上海市中西美术融合协会副主席。
1979年任上海古玩研究室专职画家,1989年应邀赴日讲学举办个人画展,并创办日本东方现代水墨画研究会,1991年回国投身美学教育事业,与美术界同仁共同创办上海海上书画院、中国美术家协会上海创作中心艺术委员会和上海市中西美术融合协会,举办首届“任伯年杯”全国书画大展赛并担任主评审。2000年被编入《中国当代国画家辞典》。
为倡导人类保护生态环境和野生动物,王冠龙成功创作了大量以珍禽异兽为题材的优秀作品,上海、广东等电视台曾作专题报道,享有“生态画家”之美誉,是当前走进国际拍卖市场的海派画家之一,作品在北京保利、瀚海等各大拍卖公司的春秋两季拍卖会上均取得杰出成绩。主要代表作有《十二生肖条屏系列》、《高原的呼唤》、《雪豹》、《千里江山一击中》、《三阳开泰》、《傲占富贵》等。
王冠龙擅长走兽、翎毛、花卉,艺术风格以宋元没骨法为主要表现手法,作品造型准确,精细逼真,富于神韵,充满生气,雅俗共赏,深受收藏家的欢迎,曾多次在德国、法国、澳大利亚、日本、新加坡、马来西亚、香港、上海等国家和地区举办画展,作品广为海内外收藏,在国内外美术展赛中也屡获荣誉和奖项,被编入各类精品画集。
王冠龙始终以“严重以肃,恪勤以周”的敬业精神对待创作工作,深研练就独特的绘画笔墨技法,追求每一幅作品的完整和完美,把人类与大自然和谐相处的祈愿汇集于笔下,再现在纸上,洋溢出富于生命的节奏韵律。

联系方式:
工作室电话/传真:021-50899888
手机号码:13801691206
http://www.wangguanlong.com
Email:dragonyishu@yahoo.com.cn

 


| 书画销售电话:13951878557 | 总编信箱:hkartyy@163.com |