首页 | 简介 |





龚仁军画廊

查看龚仁军在保真画廊销售的作品 | 点此返回龚仁军画廊首页

 
 
会员登陆
名 称: 
密 码: 
验证码: 

   

用户注册   忘记密码

 
网站统计
站点名称:龚仁军
建站日期:2008-11-13 
访问统计:1360
视频统计:0
作品统计:6幅 
文章统计:2篇 
留言统计:0条 

 龚仁军艺术简介

龚仁军,四川安岳人。中国美术家协会会员、四川省诗书画院特聘画家、成都画院特聘画家、西部中国书画院副秘书长兼创作部主任。美术作品在《美术》、《美术大观》、《画苑》、《中国画收藏》、《中国水墨》、《中国文艺报》等专业期刊上发表,参加全国各级美展并获奖,并被各级美术馆、博物馆、专业画院和私人收藏。
主要展览活动:
1999年 《古寨金秋》参加四川美协迎澳门回归99`祖国颂巴蜀大地山水风景画大展
2001年 《岁月如歌》参加四川美协“四川省山水画会成立展”
2002年 《静静的岁月(之一)》获四川美协“四川省第二届青年美术作品展”优秀奖(唯一奖)
2002年 《色尔印象》参加中国美协首届“中国西部大地情—全国中国画大展”
2002年  举办《巴蜀印象》现代中国画展
2003年 《静静的岁月(之二)》获中国美协“2003年全国中国画作品展”优秀奖
2004年 《冬日的暖阳》获中国美协“第二届西部大地情-全国山水画、风景画作品展”优秀奖
2004年 《古老的歌谣》获中国美协“2004年全国中国画作品展”优秀奖
2004年 《阳光灿烂的日子》获中国美协“纪念邓小平诞辰100周年全国美术作品展”铜奖
2004年《阳光歌谣》获中国美协“第二届全国少数民族美术作品展”优秀奖
2005年 《快乐时光》获“促进人与自然和谐发展全国书画作品展”优秀奖
2005年 《有阳光的日子》获中国美术馆“第三届青年中国画年展”银奖
2005年《阳光下的歌谣》获中国美协“首届全国环保美术、书法、摄影作品展”美术类唯一金奖(最高奖)
2005年  举办《在路上、、、》姚思敏工作室中国画作品展
2006年 《在灿烂的阳光下》参加中国美协“第三届西部大地情—全国中国画、油画作品展”
2006年 《春华秋实》获中国美协“第三届中国美协会员精品展”优秀奖(最高奖)
2006年 《有阳光的日子》(之二)获中国美协“第三届北京双年展提名资格展”优秀奖(最高奖)
2006年  《一方水土》参加中国美协“纪念著名画家孙竹篱诞辰100周年画展”邀请展
2006年  《冬日暖阳》参加中国美协第五届深圳国际水墨画双年展“全国城市山水画展”
2006年 《西羌踏歌》参加中国美协“2006年全国中国画作品展”
2006年  《快乐的牧歌》获“第十七届中国西部美术、书法、摄影精品交流展”金奖
2006年  《快乐的歌谣》获“成都市建设社会主义新农村美术作品展”一等奖
2006年  《阳光下的歌谣》获四川省人民政府“第五届巴蜀文艺奖”荣誉奖
2007年 《春华秋实》等3幅作品获德阳市人民政府“德阳市优秀文艺成果奖”
2007年 《乡恋如歌》获中国美术馆“第五届青年中国画年展” 优秀奖
2007年  《有阳光的日子系列之三》参加“第四届中国美协会员精品展”
2007年 《秋山有约》参加中国美协“齐白石奖中国画作品展”获“齐白石奖”银奖
2007年 《山城故事》获四川美协“四川省第二届星空灿烂美术、书法、摄影大展”一等奖
2007年  《山城故事》参加国家文化部全国第十四届 “群星奖”
2007年   《光阴的故事》获中国美协“2007年全国中国画作品展”“优秀奖”(最高奖)
2008年  《古老的歌》获中国美协“2008年全国中国画作品展”优秀奖(最高奖)
2008年 《春日花开》获中国美协“首届中国山水画艺术双年展” 优秀奖(最高奖)
2008年  《古老的歌》参加四川美协大型组画“锦绣四川”水墨山水画展
2008年  《山间流云》等作品参加成都画院“戊子年,哪些人,那些画”特聘画家优秀作品展
2008年  在齐白石纪念馆举办“水墨新印象”国画精品展,齐白石纪念馆收藏其作品《巴山人家》
2008年  出版《龚仁军山水画页》

 

地址:四川省德阳市长江西路3-15号市文化局
邮编:618000
电话:0838-8923931
E-mail:gongsansixuetang@126.com

 


龚仁军的美术作品
获“首届中国山水画艺术双年展”优秀奖(最高奖)

为展现中国山水画在新世纪、新时代百花齐放、百家争鸣的艺术风貌,打造中国气派的精品力作,展示当代山水画艺术精神,中国美术家协会、桂林市人民政府将于2008年11月共同举办“当代中国山水画艺术双年展”。日前, 经中国美术家协会组成专家评选委员会对作品进行初评、终评之后,“首届中国山水画艺术双年展”获奖和入选名单揭晓。画展共计评出优秀作品60件、入选作品200件。中国美术家协会会员、四川省诗书画院特聘画家、成都画院特聘画家龚仁军的国画作品《春日花开》获得优秀奖(最高奖),充分展示了其创作的实力和水平。

 

 

龚仁军美术作品获“2008年全国中国画作品展”优秀奖(最高奖)
日前, 经中国美术家协会组成专家评选委员会对作品进行初评、终评之后,由中国美术家协会主办的“2008年全国中国画作品展”获奖和入选名单揭晓。中国美术家协会会员、四川省诗书画院特聘画家、成都画院特聘画家龚仁军的美术作品《古老的歌》获得优秀奖(最高奖),充分展示了其创作的实力和水平。画展评出优秀作品60件、入选作品240件,共计展出300件,将于2008年9月在广西南宁展出。

 


“齐白石奖”获奖画家回馈湘潭

新闻来源:湘潭晚报

本报讯   10月16日上午,“水墨新印象”龚仁军、孙春龙画展开幕式在齐白石纪念馆举行,两位外省画家不仅展出了43幅最新力作,还将两幅作品捐赠给齐白石纪念馆。
        孙春龙是山东维坊人,中国美术家协会会员。他擅长用淡墨画写意人物,在2007年9月举行的中国(湘潭)第二届齐白石文化艺术节上,他的作品《雪域》获得“齐白石奖”金奖。龚仁军是四川德阳人,同为中国美术家协会会员,他擅长用淡墨,不过其笔下描绘的全部是巴山蜀水,作品《秋山有约》获“齐白石奖”银奖。
         两位画家相识于湘潭,共同的审美取向让相隔千里的两人成为好朋友。“尽管这是我第二次来湘潭,但湘潭浓厚的文化氛围给我留下了深刻的印象,今年年初湘潭的冰灾让我身同感受。”孙春龙说。四川汶川大地震之后,身处灾区的龚仁军一直在参与灾后重建,他也从繁忙中抽出时间创作了20幅羌寨题材的作品,“我要用作品向湘潭人民汇报,感谢湘潭父老乡亲对四川灾区的关爱!”(记者  强歌)

 


| 书画销售电话:13951878557 | 总编信箱:hkartyy@163.com |