首页 | 简介 |





庞建华画廊

查看庞建华在保真画廊销售的作品 | 点此返回庞建华画廊首页

 
 
会员登陆
名 称: 
密 码: 
验证码: 

   

用户注册   忘记密码

 
网站统计
站点名称:庞建华
建站日期:2015-3-27 
访问统计:266
视频统计:0
作品统计:3幅 
文章统计:0篇 
留言统计:0条 
 庞建华,男,在读四川美术学院中国画系本科生。一九九一年十月出生于重庆永川。自幼受传统文化的熏陶,酷爱书法绘画。2011年考入四川美术学院,师从中国画系教授黄越、李彤石砳,讲师韩奉军、李志坚、马媛媛、康益、白海等。主工水墨山水,兼习花鸟、人物。

    入学以来,接受系统的学院派教学,并致力于传统的中国画艺术临摹创作。研习过董源、巨然、龚贤、黄宾虹之画风。深入了解了黄宾虹,受其后期画风影响最深。作品追求浑厚华滋的艺术效果及“雨淋墙,头月移壁”之斑驳自然的气韵和“五笔七墨 ”即“平、圆、留、重、变”五笔和“浓、淡、破、泼、积、焦、宿”七墨的用笔用墨特点。擅长用浓淡不同的墨彩,反复勾勒点染,层层积墨。从而呈现出层次丰富,意境深邃的景象,初看似苍茫一片,细看自然生动,乱而不乱,意境无穷。

20126月,写生作品《瓜月清音阁》入选全院写生展,获优秀奖。201311月,水墨山水画作品《月夜皮匠湾》入选黄原书画奖学金展,以及17届本科生学院年展。201411月水墨山水画创作系列三张作品《瓜月屋基湾》入选18届本科生学院年展获优秀奖。

现在正准备积极考研,将继续在国画艺术上孜孜不倦的学习和耕耘,以期更好更成熟的作品出炉。

 

 

水墨山水工作者

| 书画销售电话:13951878557 | 总编信箱:hkartyy@163.com |