首页 | 简介 |





许其爽画廊

查看许其爽在保真画廊销售的作品 | 点此返回许其爽画廊首页

 
 
会员登陆
名 称: 
密 码: 
验证码: 

   

用户注册   忘记密码

 
网站统计
站点名称:许其爽
建站日期:2013-1-22 
访问统计:479
视频统计:0
作品统计:16幅 
文章统计:3篇 
留言统计:0条 

 

 许其爽简介:
许其爽,又名爽仙,号乐斋主人,国家一级美术师,福建泉州人,1947年生,60年代毕业于福建工艺美专(原厦门鹭潮艺专),后入浙江美术学院(现中国美术学院)进修深造,长期从事中国画研究、教学与创作。现为中国国际现代艺术研究中心终身艺术顾问、中国国际艺术家协会终身顾问(高级美术师),中华文化研究院名誉院长,中国美术家福建协会会员,当代中外艺术家联谊会员,中国艺术研究院文化艺术市场研究中心创作委员,中国书画人才市场特聘研究员。自幼习画,酷爱文学、书法。潜心钻研书画之道,传统功力深厚、修养全面、作品风格独具,多出新机。以书入画、山水重神韵意境、花鸟简约、洗练传神,尤擅长画鹰,气势雄浑、笔墨苍劲、自具一格,被誉为写鹰高手。是当今画坛、收藏界瞩目的实力派画家。

    作品多次在国际、国内美展中获奖及出版并多次成功举办个人画展。其中巨幅《雄鹰》、《鹰》、《高瞻远瞩》、《展翅》、《金风一夜染秋山》等分别被联合国国际红十字会、画圣吴道子艺术研究馆等部门永久收藏,更有多幅作品被海内外各大企业、财团、藏家收藏。作品被收入《中国当代名家书画作品集》、《中国翰墨名家作品博览》等多部画集,并有《中国写意画的"水法"》、《写意花鸟画技法浅谈》等多篇论文在报刊、杂志发表。录入《中国日报》网及《央视网》名师名家、中国收藏2012年第六期《翰墨星空》等栏目。作品《谷静幽居心且闲》获中国梦盘古艺术网络书画大赛二等奖。2013年5月由天津美术出版社出版中国当代书画名家作品鉴赏——《艺坛巨擎》刘大为、许其爽画册。多幅作品入编大型精装典籍《中国当代名家书画鉴藏》和世界知识出版社出版海内外最具影响力的华人艺术大师《艺术大师与传世名作》典籍。2013年7月由中国文献出版社出版最具收藏价值的艺术家——《风范三大家》许其爽、冯远、范曾画册。1990年成立阿爽现代水墨艺术工作室,2010年创建个人艺术网站www.xqsart.com ,  2013年创建北京许其爽工作室。

    因专业成就突出,成绩斐然,个人业绩被收入《当代中国画家》、《《中国专家人名辞典》》、中国画研究院《ART信息系统--中国艺术家数据库》、《中国现代美术家人名大辞典》、入编《新中国美术家大典》并为大典编委和特别推荐美术家。中国收藏拍卖艺术网签约高级书画师。荣获"当代中国画百强书画家"及"中国杰出书画艺术家"和"中国最具投资收藏潜力艺术家"。“中国当代最具影响力书画名家”,入选中华文化名人堂,获“中华文化名人”、“当代艺术名家”及“金奖艺术家”等荣誉称号。

 

 

大家点评:


许其爽是一位全面的国画家,他笔下的江南山水作品,给我们开辟了一片新天地。从他的作品中,可以体悟到一派江南秀色乡村故园的高雅境界。作为一个画家,其作品必定有着独特和与众不同的艺术视觉与意识符号形式,包括其用笔、敷色和画面构成与形式,往往物象会表现得很生动与深刻,更具有震撼力。
——刘大为(现任中国美术家协会主席)

许其爽的画笔墨灵动飘逸,运笔洒脱,墨色浑厚,构图饱满,虚实相间,他特别重视用墨,或溶墨于色,或潜于色彩、色调之中,水墨含蓄淡雅的基调与艳丽隽朗的色彩效果恰如其分地糅合为一体,使画面更加稳定、含蓄,具有风神气爽、气韵盎然的艺术效果,更好地体现中国画的内涵神韵。他的作品不矫情,不虚饰,这缘于他一贯坚持的“有感而发、因情生意”的创作基点。
——冯远(现任中国文联副主席、中国美协付主席)

许其爽的可贵之处在于师古而不泥古,他始终坚持以传统笔墨表达现代人的思想情感。许其爽经过多年的探索,已逐渐摆脱传统框架的约束,给传统的中国花鸟画从形式上、风貌上注入了新的内容。所以他的花鸟画,既似曾相识,又富有新意,既有传统的影子,又有浓郁的现代气息,是传统文明与现代意识的融合,在花鸟画创作中走出了一条新路子。许其爽的花鸟画以用笔简洁取胜,逸笔草草,一任情感自然流露。无论鱼、荷花,还是梅枝山鸟、山石怪草,都在构图上突出大线条与大起伏的交错,大笔墨上突出大点大面的组合,用笔准确、简练、朴拙、老辣,力求“笔愈简而气愈壮,景愈少而意愈长”,绘画语言的抽象性与可感性得到完美统一。
——范曾(当代中国画大师)

 


| 书画销售电话:13951878557 | 总编信箱:hkartyy@163.com |